sábado, 17 de noviembre de 2018

Albóndigas de Soya


ALBÓNDIGAS DE SOYA


Ingredientes
  1. Para Las Albóndigas:
  2. 400 gr. soja texturizada (previamente hidratada y bien enjuagada)
  3. 1 Taza Arroz cocido
  4. 1 cuchara (sopera) de harina integral
  5. 1 taza pan integral rallado
  6. Cebolla picada en cuadritos
  7. Perejil

  8. Para La Salsa:
  9. Aceite
  10. 1 diente ajo
  11. 1 pizca Orégano (Fresco)
  12. Pimienta negra molida (Fresca)
  13. Sal
  14. 10 Jitomates medianos Cocidos
  15. Chile Chipotle
  16. Pimiento Rojo Cocido
  17. Laurel

Pasos

  1. Para las Albóndigas: Poner la soja en remojo (con el doble de agua), para que se hidrate, aprox 20 min.

     Una vez hidratada enjuagar bien hasta que el agua se note clara.

  2.  Escurrir y exprimir la soja muy bien y mezclarla en una licuadora o un triturador de alimentos: la soja texturizada, Una cuchara (sopera) de harina integral, el pan integral rallado.

  3.  Una vez que se haga una mezcla húmeda homogénea, añadir la cebolla picada en cuadritos, el Perejil y la taza de Arroz cocido.

  4.  Salpimentar la mezcla y amasarla con las manos hasta que se consiga formar bolitas firmes.

  5.  Formar las albóndigas y reservar.

  6.  Poner aceite en una sartén y llevarla al fuego para freír las albóndigas.

  7.  Escurrir las albóndigas en un papel absorbente y reservar.

  8. Para la Salsa: 
  9. Licuar los Jitomates cocidos, chile chipotle y el pimiento rojo cocido.
  10. Sofreír el ajo picado y la cebolla picada.

     Verter la salsa de jitomate, hervir y sazonar.

  11.  Añadir las albóndigas, dejar que cocinen por unos minutos, retirar del fuego y servir.

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