sábado, 17 de noviembre de 2018

Pasticho Venezolano

Pasticho Venezolano


Ingredientes
5 raciones
1 Paquete lámina para lasaña (pasticho)
250 Gramos Jamón
200 gramos queso Mozzarella
200 gramos lonjas de queso amarillo
250 gramos queso parmesano
1 pañito de cocina
-- Para el guiso
750 gramos carne molida
1/2 pimentón
1/2 cebolla
1/2 cucharadita orégano
3 dientes ajo
Salsa de tomate
-- Para la salsa bechamel
3 tazas leche
1 cucharada mantequilla
3 cucharadas harina de trigo
1 pizca pimienta
1 pizca nuez moscada
al gusto Sal

Pasos:

1 En una olla colocar 1y 1/2 litro de agua con una cucharada de sal y 2 cucharadas de aceite vegetal, al hervir el agua y agregar las lámina de pasticho una a una hasta colocar 4, remover ocasionalmente con un tenedor y separar, deje cocer por 10 minutos, retirarla del agua y colocarlas en un pañito húmedo. Cocinar hasta tener 16 láminas. Y reservar. Picar en juliana el pimentón y cuadrito muy chiquitos la cebolla, macerar el ajo.

2 En un caldero colocar 2 cucharadas de aceite y llevar al fuego, cuándo esté caliente incorporal la carne, remover y luego agregarle la cebolla, sal, ajo, pimentón y orégano, remover y dejar cocer por 5 minutos agregarle 1/2 taza de agua y dejar 5 minutos más, retirar el pimentón de la carne, apagar y reservar.

3 Prepara la salsa de tomate. 

4 La salsa bechamel:  la preparamos, llevando al fuego 2 tazas de leche con la cucharada de mantequilla en una olla de teflón a fuego muy bajo con una pizca de pimienta, la nuez moscada, y sal a su gusto; aparte poner en la otra taza de leche, 3 cucharadas de harina de trigo, diluyéndola con un batidor, incorporar a la olla y remover con cuchara de madera rápidamente, para que no se engrume, bajar del fuego y apagar, reservar.

5 Para armar el pasticho: en un refractario, colocar suficiente bechamel y cubrir el fondo, luego ir colocando las láminas de pasta, enseguida la carne molida y luego las salsa de tomate, a continuación colocar, una capa de pasta, carne, salsa de tomate, jamón, queso Mozzarella, queso amarillo y luego bechamel; así se va colocando las capas hasta llegar a un centímetro de la parte superior.
 
6  Por último, colocar la bechamel y luego el queso parmesano. Hornear por 30 minutos a 300 f.
Nota: a la mitad del pasticho le agregue champiñón, toque final debajo del jamón en la penúltima capa.




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