ARROZ CON POLLO NAVIDEÑO VENEZOLANO
Entre las recetas venezolanas de Navidad, nace sin querer este arroz con pollo navideño y es que tiene esos ingredientes en su justa medida que nos llenan de la alegría propia de esas fechas como pasas, alcaparras, aceitunas y vino tinto, pero que también son un reflejo de nuestro mestizaje.
INGREDIENTES
- 1 pechuga grande de pollo
- 2 lonjas de tocineta
- 1 taza de arroz blanco, integral o amarillo ya preparado sin condimentos, puede ser del día anterior
- 2 cucharadas de aceitunas rellenas o sin huesos
- 1 cucharada de alcaparras.
- 2 cucharadas de pasitas
- 1 taza de caldo de pollo
- ¼ taza de vino rojo de cocina
- ½ cubito de pollo
- 1 pimentón rojo
- ¼ de cebolla
- 2 cucharadas ajoporro picadito (solo la parte blanca y tierna)
- 1 diente de ajo
PREPARACIÓN
- Cortar el pollo en trozos medianos.
- En un sartén, cocina el pollo con la tocineta picada hasta que quede doradito.
- En un caldero pon a sofreír la cebolla, el ajo, el pimentón rojo y el ajoporro todo picadito. Una vez listo incorpora el pollo.
- Pon el caldo de pollo y el medio cubito, mezcla bien.
- Coloca las alcaparras, las aceitunas, las pasitas, el arroz, el sofrito con el pollo y el vino.
- Revuelve cuidadosamente y tápalo.
- Déjalo cocinar por unos 6 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario