sábado, 17 de noviembre de 2018

Arroz con Pollo Navideño Venezolano


ARROZ CON POLLO NAVIDEÑO VENEZOLANO



Entre las recetas venezolanas de Navidad, nace sin querer este arroz con pollo navideño y es que tiene esos ingredientes en su justa medida que nos llenan de la alegría propia de esas fechas como pasas, alcaparras, aceitunas y vino tinto, pero que también son un reflejo de nuestro mestizaje.

INGREDIENTES
  • 1 pechuga grande de pollo
  • 2 lonjas de tocineta
  • 1 taza de arroz blanco, integral o amarillo ya preparado sin condimentos, puede ser del día anterior
  • 2 cucharadas de aceitunas rellenas o sin huesos
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • 2 cucharadas de pasitas
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ¼ taza de vino rojo de cocina
  • ½ cubito de pollo
  • 1 pimentón rojo
  • ¼ de cebolla
  • 2 cucharadas ajoporro picadito (solo la parte blanca y tierna)
  • 1 diente de ajo
PREPARACIÓN
  1. Cortar el pollo en trozos medianos.
  2. En un sartén, cocina el pollo con la tocineta picada hasta que quede doradito.
  3. En un caldero pon a sofreír la cebolla, el ajo, el pimentón rojo y el ajoporro todo picadito. Una vez listo incorpora el pollo.
  4. Pon el caldo de pollo y el medio cubito, mezcla bien.
  5. Coloca las alcaparras, las aceitunas, las pasitas, el arroz, el sofrito con el pollo y el vino.
  6. Revuelve cuidadosamente y tápalo.
  7. Déjalo cocinar por unos 6 minutos.









Cash Mining - Earn money from home!

No hay comentarios:

Publicar un comentario